Galerie Verlink uns
Zurück   Schlauchbootforum > Elektrik > Batterie, Beleuchtung, GPS, Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 16.06.2018, 22:41
Benutzerbild von Rotti
Rotti Rotti ist offline
ZarRottiKer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 27.08.2003
Beiträge: 9.405

Boot Infos

Kettenzählwerk - brauche Elektroniker bzw. Elektriker....

Kettenzählwerk - brauche bitte von Elektroniker bzw. Elektriker HIlfe:

Habe heute eine Kettenzählwerk von MC / Italwinch eingebaut. Baugleich wie das von Lofran.
Hier die Schaltung, so wie ich es angeschlossen habe:

Click the image to open in full size.

Wenn ich die Winde vom Kettenzählwerk (KZW) aus beschalte, passt alles. Sprich die Winde tut - je nach Schaltstellung - was sie soll. Auch das Display zeigt die Meter bzw. Anker fieren oder Lichten an.
Schalte ich aber mit dem bestehenden externen Tastern, läuft die Winde je nach Schalterstellung drehrichtig, aber am Display vom KZW zeigt das Display nicht richtig an. Beim Fieren zeigt das Display vom KZW Fieren an, jedoch optisch (im Display ist extra eine Anzeige) zeigt es Lichten an. Detto umgekehrt beim Lichten mit externen Taster. Nur hier läuft das Kettenzählwerk dann auch nicht mit. Kann das an einer induktiven Rückspannung von der Relaisebox her kommen ? Zuhause die selbe Schaltung am Netzgerät probiert, da funktioniert alles....
Bin um jeden Tip dankbar

Nachtrag: HIer noch das Handbuch Um Links zu sehen, bitte registrieren
__________________
LG
Mathias

.




Zugfahrzeug Ducato 2,8JDT mit Adriaaufbau Um Links zu sehen, bitte registrieren

Geändert von Rotti (16.06.2018 um 22:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 17.06.2018, 01:13
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 18.02.2011
Beiträge: 724

Boot Infos

Im Boote Forum war da letztens was beschrieben. Finds aber gerade nimmer.
__________________
Alpsee / Richard Der der aus den Bergen kommt!!!
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Alpsee für den nützlichen Beitrag:
Rotti (17.06.2018)
  #3   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 17.06.2018, 21:06
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 1.679

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Rotti Beitrag anzeigen
Kettenzählwerk - brauche bitte von Elektroniker bzw. Elektriker HIlfe:

Habe heute eine Kettenzählwerk von MC / Italwinch eingebaut. Baugleich wie das von Lofran.
Hier die Schaltung, so wie ich es angeschlossen habe:

Click the image to open in full size.

Wenn ich die Winde vom Kettenzählwerk (KZW) aus beschalte, passt alles. Sprich die Winde tut - je nach Schaltstellung - was sie soll. Auch das Display zeigt die Meter bzw. Anker fieren oder Lichten an.
Schalte ich aber mit dem bestehenden externen Tastern, läuft die Winde je nach Schalterstellung drehrichtig, aber am Display vom KZW zeigt das Display nicht richtig an. Beim Fieren zeigt das Display vom KZW Fieren an, jedoch optisch (im Display ist extra eine Anzeige) zeigt es Lichten an. Detto umgekehrt beim Lichten mit externen Taster. Nur hier läuft das Kettenzählwerk dann auch nicht mit. Kann das an einer induktiven Rückspannung von der Relaisebox her kommen ? Zuhause die selbe Schaltung am Netzgerät probiert, da funktioniert alles....
Bin um jeden Tip dankbar

Nachtrag: HIer noch das Handbuch Um Links zu sehen, bitte registrieren

Hallo Mathias,

wenn du mit externen Schalter arbeitest, ist dann im ( Ausgang ) des Kettenzählwerkes Spannung... wenn die Platine keine Relais hat ... sondern Feeds gesteuert, hast du " Rückwärts " Spannung auf der Platine... mach doch einfach an den zwei Schaltausgängen des Stecker.. jeweil eine Diode rein... und schon gibt es keine Rückspannung mehr....

Ich habe übrigens den gleichen gekauft....

LG

Robert
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Boot nach refit fertiggestellt




Geändert von Robert29566 (17.06.2018 um 21:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Robert29566 für den nützlichen Beitrag:
Rotti (17.06.2018)
  #4   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 17.06.2018, 22:21
Benutzerbild von Rotti
Rotti Rotti ist offline
ZarRottiKer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 27.08.2003
Beiträge: 9.405

Boot Infos

Robert danke!

Ich habe heute das Teil ausgebaut, und zuhause am Netzgerät angeschlossen. Es ist das selbe Dilemma. Schicke ihn jetzt zu Ascherl zurück. Werde dann weiter berichten, sobald das Tauschgerät da ist.
Zu deinen Dioden:
Ich nehme an - wenn ich Dioden einbauen würde - dass das Kettenzählwerk nicht mehr die richtigen Kettenlängen anzeigen würde. Das Gerät ist ja dazu gebaut, dass es auch über externe Taster richtig anzeigen soll.
__________________
LG
Mathias

.




Zugfahrzeug Ducato 2,8JDT mit Adriaaufbau Um Links zu sehen, bitte registrieren
Mit Zitat antworten
  #5   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 17.06.2018, 22:34
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 1.679

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Rotti Beitrag anzeigen
Robert danke!

Ich habe heute das Teil ausgebaut, und zuhause am Netzgerät angeschlossen. Es ist das selbe Dilemma. Schicke ihn jetzt zu Ascherl zurück. Werde dann weiter berichten, sobald das Tauschgerät da ist.
Zu deinen Dioden:
Ich nehme an - wenn ich Dioden einbauen würde - dass das Kettenzählwerk nicht mehr die richtigen Kettenlängen anzeigen würde. Das Gerät ist ja dazu gebaut, dass es auch über externe Taster richtig anzeigen soll.

Mathias,

die Impulse kommen von Induktiven Geber vorne an der Kettennuss....
wenn sich da was Dreht... merkt er es....

LG

Robert
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Boot nach refit fertiggestellt



Mit Zitat antworten
  #6   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 22.06.2018, 23:08
Benutzerbild von Rotti
Rotti Rotti ist offline
ZarRottiKer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 27.08.2003
Beiträge: 9.405

Boot Infos

So, habe gestern das neue Austauschgerät bekommen. Es ist das selbe Dilemma - angeschlossen am Netzgerät zuhause - wie beim Erstgerät. Und zwar liegt es an der Programmierung. Bei eingestellter italienischer Sprache arbeitet das Gerät richtig und zeigt auch richtig an. Stellt man auf Deutsch um, macht es die selber Fehler wie beschrieben. Wie gesagt, vorerst am Netzgerät zuhause gestestet. Werde es nicht mehr einbauen, und abwarten was die ital. Herstellerfirma sagt.
__________________
LG
Mathias

.




Zugfahrzeug Ducato 2,8JDT mit Adriaaufbau Um Links zu sehen, bitte registrieren
Mit Zitat antworten
  #7   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 25.06.2018, 16:08
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 1.679

Boot Infos

Hallo Mathias,
weißt du schon was neues?...Ich denke mich wird es auch treffen....
Bin gespannt was der Hersteller dazu sagt.
LG

Robert
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Boot nach refit fertiggestellt



Mit Zitat antworten
  #8   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 25.06.2018, 23:02
Benutzerbild von Rotti
Rotti Rotti ist offline
ZarRottiKer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 27.08.2003
Beiträge: 9.405

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Robert29566 Beitrag anzeigen
Hallo Mathias,
weißt du schon was neues?...Ich denke mich wird es auch treffen....
Bin gespannt was der Hersteller dazu sagt.
LG

Robert
Servus Robert!

Ascherl ist im Kontakt mit den Italienern. Er wird mir diese Woche noch Bescheid geben. Sobald ich etwas weis, sag ich es dir.
Hab gestern noch mal das Gerät angeschlossen. Ital. und English funtkionieren in der Anzeige richtig. Nur mit Deutsch haben es die Italiener nicht so richtig
Robert hast du auch bei Ascherl bestellt ?
__________________
LG
Mathias

.




Zugfahrzeug Ducato 2,8JDT mit Adriaaufbau Um Links zu sehen, bitte registrieren
Mit Zitat antworten
  #9   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 28.06.2018, 20:15
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 1.679

Boot Infos

Servus,
Bei osculati...lg robert
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Boot nach refit fertiggestellt



Mit Zitat antworten
  #10   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 29.06.2018, 13:20
Benutzerbild von Rotti
Rotti Rotti ist offline
ZarRottiKer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 27.08.2003
Beiträge: 9.405

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Robert29566 Beitrag anzeigen
Servus,
Bei osculati...lg robert
... und hast du es schon probeweise angeschlossen am netzgerät ? Ab ende August gibt es ein Update lt. Ascherl.
__________________
LG
Mathias

.




Zugfahrzeug Ducato 2,8JDT mit Adriaaufbau Um Links zu sehen, bitte registrieren
Mit Zitat antworten
  #11   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 30.06.2018, 19:59
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 1.679

Boot Infos

Nein...

ich schraube wie ein wahnsinniger... irgendwie läuft die Zeit " wie Butter in der Sonne " davon...

Nächste Woche kommt der Motor wieder ans Boot.... dann zusammenbauen....

LG

Robert
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Boot nach refit fertiggestellt



Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Robert29566 für den nützlichen Beitrag:
Rotti (30.06.2018)
  #12   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 30.09.2018, 16:40
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 1.679

Boot Infos

Hallo matthias,

hast du schon eine Software update bekommen?
Meine Anzeige geht auch nicht richtig...
Die Ein- und Ausgangszahlen ( Mtr. )sind nie richtig....
Oder es bleibt am Schluss wenn der Anker eingezogen ist immer viele Meter übrig...

LG

Robert
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Boot nach refit fertiggestellt



Mit Zitat antworten
  #13   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 01.10.2018, 00:01
Benutzerbild von Rotti
Rotti Rotti ist offline
ZarRottiKer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 27.08.2003
Beiträge: 9.405

Boot Infos

Zitat:
Zitat von Robert29566 Beitrag anzeigen
Hallo matthias,

hast du schon eine Software update bekommen?
Meine Anzeige geht auch nicht richtig...
Die Ein- und Ausgangszahlen ( Mtr. )sind nie richtig....
Oder es bleibt am Schluss wenn der Anker eingezogen ist immer viele Meter übrig...

LG

Robert
Servus Robert!

Ich werde morgen mal den Ascherl anrufen wie weit die Italiener mit der Software sind.
Bei mir stimmen die Meter ganz genau. Jedoch darf die Bedienung der Ankerwinde nur über das Display vom Zählwerk erfolgen. Mischbetrieb über externe Schalter funktionieren mit der Software nicht.
__________________
LG
Mathias

.




Zugfahrzeug Ducato 2,8JDT mit Adriaaufbau Um Links zu sehen, bitte registrieren
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Rotti für den nützlichen Beitrag:
Robert29566 (01.10.2018)
  #14   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 04.10.2018, 08:38
rolo71 rolo71 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.08.2009
Beiträge: 160

Boot Infos

Hallo Robert, Hallo Matthias,

Ich habe das selbe System bei mir verbaut.

Bedienung über Fernbedienung und externen Schalter funktionieren bei uns tadellos.
Habe momentan nur ein Problem das keine Kettenlänge beim frieren und lichten mehr angezeigt wird.
Habe versucht das System und die Kettennuss neu zu kalibrieren aber ohne Erfolg.
Steckverbindungen kontrolliert-schauen tadellos aus.
Tippe auf den Magnetsensor?
Luftspalt, Abstand zur Kettennuss i.o.
Wenn ich das Ersatzteil lt. Liste anschaue, schaut es aber nicht so wie bei mir aus.
Gibt es bei den Ankerwinden spezifische Sensoren?
__________________
LG.Roland
Mit Zitat antworten
  #15   Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Alt 04.10.2018, 13:19
Benutzerbild von Robert29566
Robert29566 Robert29566 ist offline
Erfahrener Benutzer
Treuesterne:
 
Registriert seit: 02.05.2010
Beiträge: 1.679

Boot Infos

Servus Roland...in den meisten ankerwinden ist der Magnet induktionsgeber standartmässig verbaut. Das Zählwerk reagiert auf die Stromimpulse.....

LG Robert


PS ....meine interne und externe Bedienung geht auch tadellos....nur das mit den ausgebrachten...und wiedereingezogenen Kettenmeter haut nicht hin....es bleiben immer etliche Meter übrig.
__________________
RIBfahren die schönste Art, seine Gedanken wieder ins Lot zu bringen.
Boot nach refit fertiggestellt



Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Robert29566 für den nützlichen Beitrag:
rolo71 (05.10.2018)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:02 Uhr.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Copyright © 2005 - 2025 , www.schlauchboot-online.com